カレールウを使った新しい焼きそばです!
中華麺はサッと水でぬらし、しっかり水気をきって、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは2分加熱)、カレー粉をまぶしておく。電子レンジは600Wを使用しています。
豚肉は長さ3~4cmに切る。
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
玉ネギは縦幅1cmに切る。
青ネギは斜め切りにする。
フライパン、または中華鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を白っぽくなるまで炒め、中華麺を加えてさらに炒め合わせる。いったん取り出しておく。
(1)のフライパン、または中華鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジンを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで煮る。青ネギを加えてカレールウを溶き入れ、(1)の中華麺と豚肉を戻し入れてからめる。
器に盛り、温泉卵をのせる。
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