タラコを入れたドレッシングは、野菜との相性抜群! 最後に散らした大葉の香りが良いです。
<タラコマヨドレッシング>
豆腐は水洗いし、ひとくち大に切る。
ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。
トウモロコシは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら粒を包丁でこそげ取る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
大葉は軸を切り落としてせん切りにし、サッと水に放って水気をきる。
<タラコマヨドレッシング>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラコマヨドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。
器にレタス、ワカメ、豆腐、トウモロコシを盛り合わせ、<タラコマヨドレッシング>をかける。最後に大葉を散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |