電子レンジで簡単調理!春キャベツを使った、主菜になる温かいサラダの作り方を紹介します。ポン酢しょうゆと柚子胡椒がやみつきになる味わいです。
<調味料>
豚バラ肉は食べやすい長さに切り、塩コショウと酒をもみこむ。春キャベツはひとくち大のザク切りにする。玉ネギは薄切りにする。
ニンジンは皮をむいてピーラーで薄切りにする。エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切り食べやすく分ける。
ニンジンは1本用意して1/4本分ピーラーで薄切りにすると作業しやすいです。
耐熱容器に春キャベツ、玉ネギ、ニンジン、エノキを入れて、豚バラ肉をのせる。ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。
全体をザックリ混ぜて、さらに3分加熱する。3分程蒸らしてラップを外し、器に取り分ける。混ぜ合わせた<調味料>をかける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |