<衣>
鶏ささ身はスジを引き、厚みを半分に切り込みを入れて1枚に開く。
ゴマの葉は軸を切り落とす。
レモンは4つに切り、プチトマトは水洗いする。
揚げ油を170℃に予熱する。
鶏ささ身の切り開いたところに甜麺醤を塗ってはさむ。ゴマの葉で切り口を閉じる様に巻く。
<衣>を作る。卵白はボウルに入れ、泡立て器でしっかり角が立つ位まで泡立てる。
別のボウルに卵黄、オリーブ油、塩コショウを混ぜ合わせ、ビール又は炭酸水を加える。全体に混ざったら小麦粉を加えてサックリと混ぜ合わせる。
3に泡立てた卵白の半量を加えて混ぜ合わせ、更に残りの卵白を加え、サックリ混ぜ合わせる。
1に分量外の小麦粉を振り掛ける。<衣>を通し、170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げる。ベビーコーンも同様に揚げる。油を切って盛り合わせ、レモン、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |