カラッと揚げたワカサギを南蛮ダレに漬け込んで、たっぷりの野菜といただきます。
<南蛮ダレ>
ワカサギはきれいに水洗いして水気をしっかり拭き取り、全体に塩コショウを振る。
玉ネギは縦薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
大根は皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く汁気をきる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。
小鍋に<南蛮ダレ>の材料を合わせてひと煮たちさせ、冷ましておく。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
ワカサギに薄く小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油でしっかりと揚げ、熱いうちに<南蛮ダレ>に漬ける。
玉ネギ、ニンジンも(1)に加え、<南蛮ダレ>をからめる。
器にワカサギを盛り、玉ネギ、ニンジンをのせる。残った<南蛮ダレ>に大根おろしを加えて混ぜ合わせ、ワカサギの上にのせる。貝われ菜を散らし、一味唐辛子を振る。
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