印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
サヤインゲンのツナマヨがけ
サヤインゲンのツナマヨがけ
調理時間
5分
カロリー
230
Kcal
材料
(
1 人分
)
サヤインゲン
5本
塩
適量
ツナ
(缶)
40g
マヨネーズ
大さじ1
プチトマト
2個
作り方
1
サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、長さを半分に切る。
2
(1)とツナ、マヨネーズを混ぜ合わせ、プチトマトと共に詰める。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サヤインゲンのツナマヨがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.