<合わせだし>
牛肉が大きい場合は、食べやすい長さに切る。ゴボウは流水にあてながら、タワシでこすって汚れを落とす。太い場合は縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。ショウガは皮をむき、せん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
深めのフライパンにゴマ油、ショウガを入れて中火にかけ、香りがたってきたら牛肉を加え、火が通ってきたらゴボウを加えて炒め合わせる。
しょうゆ以外の<合わせだし>の材料を加え、強火にする。煮たってきたら中火にして煮汁が1/3量になるくらいまで煮込み、しょうゆ、ピーマンを加える。煮汁が少なくなるまで煮込む。
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