外はカリカリ、中はふんわりとした口当たりの良い山芋グラタン! 和風の味付けでご飯が進みます。
<調味料>
<かけダレ>
山芋は皮をむき、すりおろす。
白ネギは根元側から縦に切り込みを入れ、みじん切りにする。
細ネギは小口切りにする。
耐熱容器に薄くバターをぬる。
<かけダレ>の材料を合わせる。
オーブンを220℃に予熱する。
ボウルに合いびき肉、山芋、白ネギ、細ネギの半量を入れ、よく混ぜ合わせる。卵、<調味料>の材料を加え、さらによく混ぜ合わせる。
耐熱容器に入れ、220℃のオーブンに入れる。表面に焼き色がつくまで15分位焼く。焼き上がったら、細ネギ、<かけダレ>をかけていただく。
焼き時間は表面の様子を見ながら、加減して下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |