豚バラ肉を焼いてスープと一緒に煮込んで。簡単チャーシュー風といただく、つけ麺です。
<調味料>
豚バラ肉は厚さ1cmに切り、塩、コショウで下味をつける。ゆで卵は横半分に切る。焼きのりは4等分に切る。白ネギは小口切りにする。
深めのフライパンにサラダ油をひき、ニンニク、適当な長さに切った青ネギを加えて弱火にかける。香りが出たら、豚バラ肉を中火で焼く。
<調味料>の材料を加えて、静かな沸騰状態になる火加減で10分煮込む。
中華太麺を熱湯で袋の指定時間通りゆでて、流水で揉み洗いする。ザルに上げ、器に分け入れる。
深めの器にスープを注いで、豚バラ肉、ゆで卵、焼きのり、白ネギを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |