よく冷やしてから召し上がって下さいね。
<トマトソース>
ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切ってひとくち大の乱切りにし、塩水に放って5分置き、しっかり水気をきる。
マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦半分に切る。
トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたらすぐ水に取り、皮をむく。粗く刻んでハンドミキサー、またはフードプロセッサーでペースト状にし、他の<トマトソース>の材料と混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ナス、マッシュルームを炒め合わせる。
<トマトソース>に(1)を加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |