肉団子に高野豆腐を入れた量増しレシピ! 栄養価も高くお子様にもオススメ!
<調味料>
高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきってザク切りにする。
レンコンは皮をむき、5mm角に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。
フードプロセッサーに高野豆腐を入れ、粗いみじん切りになるまでかくはんし、豚ひき肉を加えてさらにかくはんする。
(1)をボウルに取り出し、レンコン、白ネギ、ショウガ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
(2)をひとくち大ずつ丸めて170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げて油きりをする。
器に(3)を盛って大根おろしをのせ、貝われ菜を散らして麺つゆをかける。
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