少し強めに黒コショウを振るのがポイント!
<合わせダレ>
鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れ、火の通りをよくする。レモン汁、塩をからめて袋に入れ、7~8分置いて臭みを取る。グリルを予熱し始める。(ヒント)ここでは両面焼きのグリルを使用しています。
1の鶏手羽先をキッチンペーパー等で軽く押さえ、混ぜ合わせた<合わせダレ>の材料をからめる。グリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬる。
鶏手羽先にミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振って焼き網に並べ、おいしそうな焼き色がつくまで7~8分焼く。水洗いしたベビーリーフと盛り合わせ、3~4つのくし切りにしたレモン、プチトマトを添える。
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