パサつきがちな鶏むね肉も砂糖の保湿効果でしっとり!
鶏むね肉は厚みのあるところに横から包丁をいれて開き、厚みを均一にする。
鶏むね肉にラップをかけ、上からすりこぎなどでたたき、巻きやすいように伸ばす。
両面に砂糖と塩をすり込む。
保存容器に(3)を入れ、蓋をして冷蔵庫で1日置く。
1日たったらとりだし、水で表面を洗う。水気をキッチンペーパーでふきとる。
まな板に皮を下にしてのせ、上に黒こしょうを振り、手前から形を整えながら巻く。
オーブンシートで巻いて両端をねじる。その上からラップを2重で巻き、両端を縛る。
鍋に(7)を入れ、かぶるぐらいの水を注ぐ。蓋をして中火にかけ、沸騰したら火を止めて、そのまま荒熱が冷めるまで放置する。
取り出したら冷蔵庫に入れて、1時間以上寝かせる。食べやすく薄切りにする。
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