甘辛のお肉と味が染みた豆腐が美味しい。見た目も上品に。時短料理におすすめです。濃いめの味付けでご飯がすすみます!
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
焼き豆腐は8つに切る。
糸コンニャクは熱湯でサッとゆで、食べやすい長さに切る。
エノキは根元を切り落とし、小房に分ける。
九条ネギ(又は青ネギ)は斜め切りにする。
モヤシは水につけ、シャキッとすればザルに上げる。
鍋に<合わせ調味料>を煮立て、牛肉を色が変わるまでサッと煮る。
アクを取り、焼き豆腐、糸コンニャクを加え、落とし蓋をして10分煮る。
モヤシ、エノキ、ネギを加えて3~4分煮、器に汁ごと盛り付ける。
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