豚バラ肉とキムチの相性は抜群! ご飯にのせて丼にしても美味!
<調味料>
豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをする。
白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。
白ネギは斜め薄切りにする。
大根、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒め、白菜キムチ、白ネギ、大根、ニンジンを加えて炒め合わせる。
全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからまるまで炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |