豚ヒレ肉は<下味>をからめる。
揚げ油を170℃に予熱し、1に片栗粉をまぶしつけ色よくサックリと揚げ、冷ます。
・豚ヒレ肉の漬けダレに翌日鶏肉を漬ければ次の日は鶏のおかずに!1日目に魚を漬けたら、2日目は臭みとりの土ショウガを足して、お肉を漬けて。
|
|
・出来れば前日にからめそのまま一晩置く方が味がしみて美味しい!
|
|
・具に濃い味を付けて揚げ物にすれば、ソースをつけなくてもいいので便利で、食べやすい!<下味>をケチャップや中華風ソースダレにして、洋風や中華風にアレンジ!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |