甘辛いコチュジャンがからんだ韓国風の肉ジャガです。白いご飯によく合います。
<調味料>
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。 皮をむき、ひとくち大に切る。
玉ネギは幅1cmに切る。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱して豚バラ肉を入れ、色が変わるまで炒め、ジャガイモ、玉ネギを加えてさらに炒める。
玉ネギがしんなりしたら、<調味料>と青ネギを加えて炒め合わせ、器に盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |