ポイントをおさえれば、皮はパリッと中はジューシーに仕上がります。少し甘めのソースがよく合います。
<ソース>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウを振る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
ミックスベジタブルは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジでやわらかくなるまで3~5分加熱する。
フライパンでサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、中に火が通り、両面に焼き色がつくまで焼く。
焼き汁の残ったフライパンに<ソース>を加えて煮詰める。器に(1)とミックスベジタブルを盛り、<ソース>をかけ、レモンを添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |