鶏もも肉、豚バラ塊肉はひとくち大に切って塩コショウを絡める。ニンニクは叩きつぶす。
玉ネギはみじん切りにする。
セロリは筋を引いて、葉も一緒に粗いみじん切りにする。セロリが苦手な方は葉を入れなくてOKです。
エリンギは1cmの輪切りにする。
シメジは石づきを切り落として小房に分ける。
マッシュルーム缶は開けてザルに上げる。
イタリアンパセリはザックリ刻み、水に放ってザルに上げ水気を切る。
鶏もも肉、豚バラ肉に薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油大さじ1、ニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、肉を入れ焼き色がつくくらいまで焼く。
煮込み鍋に残りのオリーブ油、玉ネギ、セロリを入れてしんなりするまで炒め、エリンギ、シメジ、マッシュルーム、1の肉、ローリエ、生ローズマリーを入れて炒め合わせる。
ワインビネガー、白ワインを加え汁気が半量になるまで煮る。トマトジュース、水煮トマト、固形チキンスープの素を加え、鍋に蓋をして20~25分コトコト煮る。
水煮トマト缶がホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。
塩コショウで味を調え、器に盛り分けイタリアンパセリを散らせる。
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