<ドレッシング>
水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水菜と合わせ冷水に放つ。
キュウリは輪切りにし、水菜と合わせる。
貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして3等分の長さに切り、水菜と合わせる。
リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ち、ザルに上げる。
ボウルに水菜、サニーレタス、キュウリ、貝われ菜、リンゴを入れ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を加えてサッと混ぜ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |