デミグラスソース缶で作る、簡単ハヤシライスのレシピを紹介します。赤ワインとバターがきいてるコクのあるハヤシライスです。
<調味料>
<パセリライス>
牛肉は、3cmの長さに切り、塩コショウ、砂糖をもみ込む。玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。
鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりすれば、牛肉を加えて炒め合わせる。
牛肉の色が変われば、小麦粉を加えて全体に炒め合わせ、粉っぽさがなくなり、しっとりすれば赤ワインを加える。時々木ベラで混ぜながら、中火で赤ワインの量が半量になるまで煮込む。
<調味料>の材料を加え、弱火で20分煮、塩コショウで味を調える。
<パセリライス>を作る。ご飯に、バター、ドライパセリを加えて全体に混ぜ合わせ、コショウで味を調える。
器に<パセリライス>をよそい、3をかけていただく。
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