ニンニクのきいた甘辛ダレがからんで、ご飯が進みます。
<調味料>
豚肉を広げ、全体に塩コショウと小麦粉を振る。プロセスチーズは細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。ニンジンは皮をむき、サヤインゲンと同じ太さの細切りにする。サヤインゲンとニンジンを分量外の塩を入れた熱湯でゆでて、ザルに上げる。
豚肉2枚を少し重ねて広げ、1/4の量のプロセスチーズ、サヤインゲン、ニンジンをのせて巻く。同じものを4個作る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を巻き終わりを下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。
<調味料>を加えて煮からめる。半分に切って器に盛り、パセリを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |