リンゴのすりおろしとごま油を下味に使うのが、プロの裏技。衣は片栗粉と小麦粉を1対1。基本はシンプル。とびきりおいしい唐揚げが出来上がります!定番唐揚げレシピの決定版!
<下味>
<衣>
<下味>、<衣>の材料はそれぞれビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
<下味>が入ったビニール袋に鶏もも肉を入れてよくもみ込み、20分以上漬けておく。
鶏もも肉に<衣>をからめ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げる。器にレモンと共に盛り合わせる。
・前日もみ込んでおくと、より味がなじんでおいしいです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |