ユリネが出回っている季節に是非お試しください。
<卵液>
ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
ユリネは重なりを1枚ずつはがして水洗いし、茶色い部分は包丁で除く。大きなものは食べやすい大きさに切り、竹串が通るくらいに分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、ザルに上げる。
エビは殻をむき、背を浅く開いて背ワタを除き、分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでして中まで火を通し、ザルに上げて幅1cmに切る。
フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(2)を炒める。色が変わったら<卵液>を加え、木ベラで大きく2~3回混ぜてユリネを加え、さらに大きく混ぜながら半熟状にする。
器に盛り、セルフィーユを飾る。
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