<煮込み調味料>
鶏手羽元は水洗いして水気を切り、骨の際に切り込みを入れ、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。
玉ネギは縦半分に切り、6つ位のくし切りにする。
ベーコンは1cm幅に切っておく。
水煮マッシュルームはザルに上げ、水気を切る。
エリンギは縦4つに切り、長さを半分に切る。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さを半分に切る。
フライパンにオリーブ油とバター5gを中火で熱し、鶏手羽元全体にこんがりと焼き色をつけ、煮込み鍋に入れる。
(1)のフライパンにバター15gとニンニクを入れて中火で炒め、香りがたったら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。ベーコン、水煮マッシュルーム、エリンギを加えて更に炒め合わせて煮込み鍋に入れる。
<煮込み調味料>を加え、煮立ったら弱火にし、蓋をして時々混ぜながら20~25分煮る。最後に塩コショウで味を調え、器に盛り分け、サヤインゲンを添える。
水煮トマト缶がホールトマトの場合は手でつぶしながら加えて下さい。
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