印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ネギ入り卵焼き
ネギ入り卵焼き
調理時間
5分
カロリー
94
Kcal
材料
(
1 人分
)
青ネギ
(刻み)
1本分
溶き卵
1個分
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
作り方
1
ボウルに全ての材料を加え、混ぜる。
2
卵焼き器に分量外のサラダ油をひいて(1)を流し入れ、周りがかたまって半熟になってきたら、手前から向こう側に巻く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ネギ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.