卵3個を使ったふわふわの卵焼き。弱火でゆっくり火を通すのがポイントです。
<ソース>
卵は溶きほぐし、酒、塩コショウを混ぜ合わせる。
生カキはザルに入れ、分量外の塩水につけて振り洗いする。キッチンペーパーにのせてしっかり水気をきり、片栗粉をからめる。
白ネギは斜め切りにする。
赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
卵液に片栗粉をつけた生カキ、白ネギ、赤ピーマンを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油、サラダ油を強火で熱し、(1)を流し入れる。卵の周りが固まってきたら弱火にし、ゆっくり火を通す。全体に火が通ったらひっくり返し、サッと焼いて取り出す。
食べやすい大きさに切り、サラダ菜をしいた器に盛って<ソース>を添える。
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