合わせるフルーツはお好みの物でOKです!
クコの実はサッと熱湯をかけ、しっかり水気をきり、みかんのシロップに漬ける。
鍋に水と粉寒天を加えて煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。さらに砂糖を加えて煮溶かし、煮たったら火を止める。
牛乳と練乳を加えて混ぜ合わせ、鍋底を水にあてて粗熱を取る。アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜし、水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
バットなどに流し入れた場合は、食べやすい大きさに切る。みかん、クコの実をシロップごと一緒に盛り、ミントの葉を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |