塩鮭は酒をからめ、予熱したグリルで焼き、火が通ったら骨と皮を取り除き、粗くほぐす。キヌサヤはサッと塩ゆでしてザルに上げ、筋を引いて細切りにする。
小さいフライパンに卵を割り入れて溶き、みりん、薄口しょうゆを加えて混ぜる。中火にかけながら菜ばし3~4本で絶えず混ぜ、そぼろ状になったら火を止める。
弁当箱にご飯を詰め、塩鮭、そぼろ卵、キヌサヤをのせる。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |