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塩もみニンジンのツナサラダ
塩もみニンジンのツナサラダ
調理時間
5分
カロリー
95
Kcal
材料
(
1 人分
)
ニンジン
1/6~1/4本
塩
少々
ツナ
(缶)
大さじ1~2
<合わせマヨ>
マヨネーズ
小さじ1.5
粒マスタード
小さじ1/2
塩コショウ
少々
作り方
1
ニンジンは皮をむいて細切りにし、塩をからめる。しんなりしたら、水気を絞る。
2
ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(1)とツナを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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