切干し大根も一緒に甘酢漬けに! 手軽にできる一品です。
切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10~15分つける。
キュウリは端を切り落とし、菜ばし等ではさんで斜めに切り落とさない様に細かく切り込みを入れ、裏返しにして同様に切り込みを入れ、塩水につける。
バットに<甘酢ダレ>の材料を合わせる。
シシャモはグリルで両面に薄く焼き色がつくまで焼き、<甘酢ダレ>に漬ける。
切干し大根が柔らかくもどったら、水気を絞って長さ3cmに切り、<甘酢ダレ>に漬ける。
キュウリはしんなりしていたら食べやすい大きさに切り、<甘酢ダレ>に漬ける。
器にそれぞれの汁気をきり、盛り合わせる。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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