<スープ>
<水溶き片栗>
○油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細かく刻む。○干しシイタケはぬるま湯につけ柔らかく戻し、軸を切り落とし、水気を絞って細かく刻む。○ミツバは根元を切り落とし、1cmの長さに切る。
鍋にゴマ油を中火で熱し、シイタケを炒め、香りが立ってくれば鶏ひき肉を加え、ポロポロになるまでしっかり炒める。油揚げを加え、更に炒めあわせる。
<スープ>を加え、煮立てばアクを取る。よく混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加えて、全体にも混ぜ合わせる。トロミがつけば刻みミツバを加えて火を止める。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |