豚のバラ肉とピーマンをマヨネーズで炒めました。ご飯にのせて丼にしてもおいしい。
<調味料>
豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
ショウガは皮をむき、せん切りにする。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。
玉ネギは縦幅5mmに切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油、ショウガを弱火で炒め、香りがたってきたら豚バラ肉を焼き、おいしそうな焼き色がついたらピーマン、赤ピーマン、玉ネギ、シメジを加えて炒め合わせる。
全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め、火を止める。最後にマヨネーズを加え、全体にからまったら器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |