ニンニクを少し加えるのがポイント。ウナギ蒲焼きとクリーミーなポテトがよく合います。
ウナギ蒲焼きは幅1cmに切る。オーブンは250℃に予熱する。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで6~7分、竹串がスッと刺さるまで加熱する(途中で向きを変えて)。粗熱が取れたら手で皮をむき、粗くつぶして生クリーム、ニンニク、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
耐熱容器の内側にバターをぬり、(2)を流し入れてウナギ蒲焼きを並べる。ピザ用チーズを散らし、250℃に予熱しておいたオーブンで5~7分焼く。焼き色が付いたら取り出し、ドライパセリを散らす。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |