<下味>
鶏もも肉はサッと水洗いして水気を拭き取り、身の厚い部分を包丁の先で刺して、大きめのひとくち大に切り<下味>をからめ15分置いておく。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気を切る。
ブロッコリーは熱湯でサッとゆで、ザルに上げ冷ましておく。
トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、4~8つに切る。
レモンは4つに切る。
鶏肉の水分をキッチンペーパーで押さえて片栗粉をからめ、余分な粉をはたく。
揚げ油に1を入れ少し濃いめの揚げ色になるまで揚げて、油を切る。
器にレタスと盛り合わせ、ブロッコリー、トマト、レモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |