<ドレッシング>
レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ザルに上げ水気をしっかりきる。
キュウリは両端を切り落とし、ピーラー等で縦縞に皮をむき、一口大の乱切りにする。
ルッコラの葉は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
<ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。
器にレタス、キュウリ、ルッコラを盛り合わせ、いただく直前に<ドレッシング>をかける。
下準備した野菜は合わせてビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷たく冷やしておくと美味しいですよ!レタスはちぎっておいて置くと、ちぎった所が変色してきますが、サッと水を通しておくと、変色を防げます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |