鶏もも肉とオクラ、キャベツを酒と薄口しょうゆで炒めた、あっさりとした一品です。
鶏もも肉はひとくち大の細切りにし、塩をまぶす。
オクラはガクの周りをむき、まな板に並べて塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取る。たっぷりの水で水洗いし、水気をきる。
キャベツはザク切りにする。
<調味料>の材料を合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったらキャベツを加え、しんなりしたらオクラを加えて炒め合わせる。
<調味料>を加え、汁気がなくなったらかつお節を加えてサッと混ぜ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |