<残り野菜いろいろ>
<豆腐あん>
<合わせだし>
<水溶き片栗>
野菜はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。ニンジンや大根など堅めの野菜の場合は、食べやすい大きさの短冊に切って下さい。
<豆腐あん>のエビは殻と背ワタを取り、細かく切る。豆腐はサッと水洗いする。
<水溶き片栗>をまぜ合わせる。
塩少々を入れた熱湯で、野菜をゆでてザルに取り、ゆで汁をきって、器に盛る。
鍋に酒とエビを入れ強火で炒りつけるように火を通し、エビが赤くなれば、<合わせだし>の材料を加える。
2が煮立てば豆腐を崩しながら加え、大きな固まりがなくなる位ザッと混ぜ合わせる。
再び煮立てば、混ぜながら<水溶き片栗>を加える。トロミがつけばゴマ油を加えてひと混ぜし、1の野菜にかける。
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