ネギ好きにはたまらない一品。ネギ独特の甘みをぜひ味わって下さいね。卵を焼く時は強火で、あとは火を弱めて焼く事でふっくら仕上がります。
白ネギは斜め薄切りにし、九条ネギは斜め細切りにする。卵は溶きほぐしてホタテ(汁ごと)、酒を加え、よく混ぜ合わせて<卵液>を作る。
フライパンにサラダ油を入れて強火で白ネギ、九条ネギを炒め、少ししんなりしてきたら、<卵液>を一気に入れて菜ばしで大きな円を描くように混ぜ合わせる。
火を弱めて両面薄く焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |