<下味>
<合わせ衣>
エビは殻と背ワタを取って塩水で洗い、水気をきって<下味>をからめる。
レモンは4つに、トマトはヘタを取り、8つのくし切りにする。
揚げ油を160℃に予熱する。
<合わせ衣>を作る。ボウルに卵白を入れて溶きほぐし、塩を加えてしっかり泡立てる。小麦粉、片栗粉、ドライパセリを加えてサックリ混ぜ、最後にゴマ油を加えてサッと混ぜる。
エビの汁気をペーパータオルなどで押さえ、片栗粉をまぶし、1の衣に通し、160℃の揚げ油でプックリと揚げ、油をきる。
器に盛り、レモン、トマトを添える。そのままいただいても美味しいのですが、塩やトマトケチャップをつけても美味しくいただけます。
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