爽やかな味わいがおいしい、サワークリームをベースにしたソースにアボカドをたっぷり広げて…。
<クリームソース>
冷凍シーフードミックスは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて冷水で洗い、水気をしっかりきる。
アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して縦に厚さ3mm位の薄切りにする。
水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。
<クリームソース>の材料を混ぜ合わせる。
オーブンを200℃に予熱しておく。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
焼きのりはお好みの形に切っておく。今回は『MERRY CHRISTMAS』としました。
ピザクラストに<クリームソース>をぬり広げ、アボカドを並べ、分量外のレモン汁をハケでぬる。
シーフードミックス、水煮コーンを散らし、200℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼く。切り抜いた焼きのりをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |