手が止まらない!手羽先の美味しい焼き方を紹介します。こんがり焼けた色が食欲をそそります。
鶏手羽先は骨に沿って包丁を入れ、反対側まで突き刺し、酒をからめる。
セロリは筋を引き、食べやすい長さのスティック状に切って冷水に放つ。
キュウリは端を少し切り落とし、セロリくらいの長さの斜め乱切りにして冷水に放つ。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
レモンは食べやすい大きさに切る。
オーブンを250℃に予熱する。
オーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏手羽先の両面に塩コショウをし、皮を上にして250℃に予熱しておいたオーブンでこんがりと焼き色がつくまで様子を見ながら16~18分焼く。
器に野菜と共に盛り合わせ、もろみを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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