ショウガの風味がきいたサッパリ冷製パスタです。温泉卵をくずしてよくからめながら召し上がってください。
プチトマトは縦4等分に切る。
バジルの葉はせん切りにする。
器も冷やしておく。
長ナスはヘタを切り落とし、魚焼き器で焼く。表面が焦げたら取り出し、皮をむいてひとくち大に切る。
1にプチトマトと<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
カッペリーニを袋の表示より1~2分長くゆで(沸騰した水2リットルに対して塩20g)、流水でサッと洗い、氷水で冷やしザルに取って水気をよくきる。
3に冷えた2をからめ、皿に盛り付ける。温泉卵をのせ、バジルを散らす。
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