<調味料>
ナスは厚さ7mm位の輪切りにして、水にさらす。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
木綿豆腐は厚さ7mm位に切り、さらに半分に切る。ペーパータオルで包み、耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱し水気をきり、そのまま冷ます。
フライパンに少し多めの油をひいて、中火で熱する。豆腐にまんべんなく片栗粉をまぶし、優しくフライパンに並べる。両面こんがり焼き、いったん取り出す。
豆腐は焼く"直前"に片栗粉をまぶしてください。
ナスの水気をしっかり切り、片栗粉をまぶす。(1)のフライパンで豆腐と同様にこんがり焼く。
(2)のフライパンに豆腐を戻し、弱火にして、混ぜ合わせておいた<調味料>を加え、よく絡める。
タレが焦げやすいので注意してください。
・豆腐は、片栗粉をまぶしてから置いておくと崩れてしまうので、焼く直前でまぶしてください!それでも柔らかくて繊細なので優しく優しく調理してくださいね。
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・電子レンジは600Wを使用しています。
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