ニンニクの量はお好みで加減して下さいね。ワインに合うおつまみです。パパッと短時間でできるのも嬉しいですね。
ソラ豆はサヤから出し、たっぷりの熱湯に分量外の塩を加え、3~4分柔らかめにゆでる。薄皮をむいてボウルに入れ、フォークの背などでつぶす。牛乳、クリームチーズ、ニンニクを加え、なめらかになるまで混ぜる。
鮭は耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、皮と骨を取り除いてほぐし、レモン汁をかける。電子レンジは600Wを使用しています。
(1)のボウルに(2)の鮭を加えて混ぜ、塩で味を調える。器に盛り、クラッカーを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |