<下ゆで調味料>
<ドレッシング>
冷凍むきエビは、サッと水洗いして<下ゆで調味料>と鍋に入れて強火にかける。完全に火が入れば火を止め、そのまま冷ます。
乾燥海藻は水で柔らかくもどし、ザルに上げ水気を切る。
プチトマトは水洗いしヘタを取り、水気を切る。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば3~4等分の長さに切る。
玉ネギは縦薄切りにし、水に放っておく。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
器に海藻、トマト、エビ、サヤインゲン、玉ネギを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。
ちょっとヒント
・材料は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、暑い季節には特に美味しいですね! |
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