春キャベツに豊富に含まれる食物繊維はカツの脂肪吸収を抑え、ビタミンUが胃腸を優しく守ってくれます。お出かけ時のお弁当にも最適です。
<調味料>
<衣>
<タルタルソース>
春キャベツは、せん切りにして水にくぐらせ、ザルに上げて水気をきり、さらにキッチンペーパーなどで水気を拭く。
エビは殻をむいて塩を入れた水で洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。背開きにして背ワタを取り、<調味料>の材料と共にフードプロセッサーにかけ、バットに移して冷凍庫で7~8分休ませる。
玉ネギはみじん切りにして水にさらし、ザルに上げてキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。その他の<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱する。
エビを2等分し、手に分量外のサラダ油をつけて平らにまとめ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて、揚げ油で揚げる。
バンズにサラダ菜を敷いて春キャベツをのせ、さらに(1)をのせて<タルタルソース>をかけ、バンズをのせて器に盛る。
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