湯むきしたトマトは口当たりよく、たくさん食べられます。バジル、ブラックオリーブも入れて見た目もおしゃれなサラダ。
<ドレッシング>
チェリートマトはヘタを取って、熱湯に入れる。皮が弾けたら冷水に取って皮をむき、水気を拭き取って2~4つに切る。
玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
バジルの葉はサッと水洗いし、水気を拭き取って小さくちぎる。
ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、チェリートマト、玉ネギ、バジル、ブラックオリーブを混ぜ合わせ、食べる直前まで浸けておく。
・トマトをたくさん食べたい場合はミディートマトにしてください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |