ピリ辛味の春雨をピーマンに詰めて。ピーマンが苦手な方にオススメする一品です。
<調味料>
ピーマンは縦半分に切って種を取る。ヘタは取らずに残して下さい。
春雨は熱湯に5~6分つけ、柔らかくなったらザルに上げ、長さ2~3cmに切る。
ツナはザルに上げ、汁気をきる。
レンコンは皮をむき、水煮タケノコと共に5mm角に切る。
シイタケは石づきを切り落として、汚れを拭き取り、5mm角に切る。
フライパンにゴマ油小さじ2、ショウガを加えて熱し、香りがたってきたら、ツナを入れて炒め合わせる。
レンコン、水煮タケノコ、シイタケを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら豆板醤を加え、からめるように炒め合わせる。
春雨、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまでよく炒め合わせる。
ピーマンに(3)を分け入れ、残りのゴマ油を熱したフライパンに並べ入れる。フライパンに蓋をし、ピーマンが少しクタッとするまで蒸し焼きにする。器に盛り、白ゴマを振る。
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