<ドレッシング>
ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切ってヒタヒタの水を加え、中火にかけてジャガイモにス~ッと竹串が刺さるくらいまでゆでる。ゆで汁を捨て鍋を火にかけて水分を飛ばす。
大根は皮をむいて5mm角くらいに切り、分量外の塩を絡めて水分が出てきたらサッと水洗いして水気を拭き取る。
貝われ菜は根元を切り落として長さを3~4等分に切る。
プチトマトはヘタを取って水洗いし縦4つに切る。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
ジャガイモが熱い間にマッシャーでつぶして<ドレッシング>を混ぜ合わせる。ホタテと大根、貝われ菜も混ぜ合わせ、器に盛り分けてプチトマトを添える。
<ちょっとヒント> ホタテ缶のお汁も一緒に混ぜ合わせて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |